phone
02 40 20 04 16
vincent.touzet@bbox.fr
place
Talensac porte 7
Du mar. au dim. 7h30-13h
 

Le Boeuf Wagyu

label_outline Nos Produits

LE BOEUF WAGYU, UNE RACE D’EXCEPTION
Littéralement, Wagyu signifie boeuf (gyu) du Japon (wa) et englobe toutes les races de boeuf d’origine
japonaise. La race Wagyu donne naturellement une viande de grande qualité, succulente, d’une
tendreté extrême, grâce à son intense marbré intramusculaire.


À LA RECHERCHE DE L’EXCELLENCE
Sans cesse à la recherche du meilleur, Emmanuel Rialland a construit son projet sur un modèle
d'élevage durable "sur-mesure", basé sur un cahier des charges exigeant, reposant sur 4 piliers.


LE BIEN-ÊTRE ANIMAL
Le bien-être animal est au coeur de la démarche avec un mode d'élevage extensif. 36 mois s’écoulent
entre la naissance et l'abatage encadrés par des soins et dispositifs novateurs :
- Bâtiment avec brumisateur, climatisation écologique et contrôle de l'air par ventilation pour
lutter contre les mouches et les poussières avec une maîtrise de la température et de l’hygrométrie
- Brossage et massage à volonté, musique classique
- Grandes stabulations avec paillage (minimum 12 m2 de couchage)


LA VALEUR AJOUTÉE ENVIRONNEMENTALE
L’élevage et le pâturage (du printemps jusqu’à l'automne) ont lieu sur les prairies permanentes
de « La Belle Idée » site protégé NATURA2000. L’hiver, les boeufs sont nourris avec un foin Bio.
multi-espèces, issu des prairies permanentes, séché en grange pour préserver les valeurs
alimentaires et éviter tout développement de mycotoxine et de poussière. Chaque animal contribue
ainsi dans son cycle à l'ouverture et l'entretien de 2ha du site NATURA2000 du Domaine de
Mazerolles. Le pâturage sur les prairies permanentes des zones humides instaure un cercle vertueux,
il garde le milieu ouvert et apporte les matières organiques nécessaires aux cycles de vie des oiseaux
sauvages et des poissons.


LA QUALITÉ ORGANOLEPTIQUE & LA SÉCURITÉ DES ALIMENTS
Pour obtenir la meilleure qualité de viande avec un gras intramusculaire, les animaux doivent être
en bonne santé constante, sans parasite ni carence, avec des courbes de croissance régulière, gage
de bonne santé,
L'alimentation des boeufs B.Wag se fait dans le plus grand respect de la tradition japonaise.
Parfaitement équilibrée et adaptée, et définie avec un nutritionniste, elle est fraîche, abondante et
constante :
- Aliment sans OGM, à base de lin " Bleu-Blanc-Coeur " riche en Oméga 3 et 6,
- Fourrage Bio Natura2000 séché en grange sans traitement chimique,
- Production herbagère à haute valeur nutritionnelle, produite à 100% sur le site pour favoriser le
contrôle qualité,
- Pâturage très extensif avec un taux maximum de 1.5 UGB/ha,
- Eau enrichie en micro algues, pour renforcer les défenses immunitaires et supprimer les
traitements préventifs à base d'antibiotiques.


LA TRAÇABILITÉ
Il s’agit d’une production 100% française de proximité, basée sur la transparence. L’élevage rentre
dans une démarche de chaîne locale contrôlée, maitrisée et optimisée dès la naissance, en passant
par l’élevage en région Pays de Loire, puis l'abattage et la transformation dans un atelier spécialement
formé à la découpe.



Top